О бельгийской кухне мало кто слышал.
Подозреваю, что если начать приставать на улице к прохожим с просьбой рассказать про какое-нибудь национальное блюдо этой страны, толку от этого будет немного.
Какой едой гордятся в Бельгии?
1. Местный шоколад.
Да, его продают везде. Да, из шоколада делают много всяких затейливых штук.
Но что-то особенного в его вкусе я не почувствовал…
2. Вафли, на которые наваливают горы вкуснятины – начиная от клубники, и заканчивая шоколадом и взбитыми сливками.
Пробовать – нужно обязательно!
3. Картофель фри.
Удивлены?
Я тоже удивился, так как был уверен, что это чисто американское изобретение. Оказывается – бельгийское!
Картошку в Бельгии готовят без «секретных смесей трав и специй», по-научному именуемых «усилители вкуса».
И, если честно, получается вкуснее, чем в заведениях фаст-фуда типа Макдональдса…
4. Пиво.
Говорят, в Бельгии делают неимоверное количество сортов пива – из всего, что под руку попадется.
Глядя на эту витрину – охотно верю!
Про оригинальное местное пиво под названием «Kwak» (точнее, о способе его подачи и употребления) — можно прочитать в рассказе о поездке в город Гент.
Видео с этим пивом:
А вот бельгийская «кафешная» еда (съедена в Брюгге).
На переднем плане – местная сосиска и толченая картошка с добавлением моркови.
На заднем – что-то мясное. И национальное бельгийское блюдо – картофель фри.
Еще в Бельгии встречается французское пирожное, носящее название «макарон» (еще иногда говорят «макарун» или «макаронс»). Это небольшое пирожное из миндальной муки с разными вкусами.
Здесь они стоят дешевле, чем во Франции.
Вот процесс дегустации этих пирожных в Генте и в Брюсселе:
О еде в Бельгии — всё.
Приятного аппетита!
И еще — про еду в европейских странах:
— В Португалии.
— Во Франции.
— В Испании.
— В Италии.
— В Хорватии.
➨➨➨➨➨➨➨
Рассказ о самостоятельном путешествии по Франции и Бельгии состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ).
➨➨➨➨➨➨➨