О бельгийской кухне мало кто слышал. Подозреваю, что если начать приставать на улице к прохожим с просьбой рассказать про какое-нибудь национальное блюдо этой страны, толку от этого будет немного.
Да, его продают везде. Да, из шоколада делают много всяких затейлевых штук.
Но что-то особенного в его вкусе я не почувствовал…

4. Пиво. Говорят, в Бельгии делают неимоверное количество сортов пива – из всего, что под руку попадется. Глядя на эту витрину – охотно верю!

А вот — видео с этим пивом:
На переднем плане – местная сосиска и толченая картошка с добавлением моркови.
На заднем – что-то мясное. И национальное бельгийское блюдо – картофель фри.

Еще в Бельгии встречается французское пирожное, носящее название «макарон» (еще иногда говорят «макарун» или «макаронс». Это небольшое пирожное из миндальной муки с разными вкусами.
Здесь они стоят дешевле, чем во Франции.
Вот процесс дегустации этих пирожных в Генте и в Брюсселе:
О еде в Бельгии — всё.
Приятного аппетита!
— В Испании.
— В Италии.
— В Хорватии.
➨➨➨➨➨➨➨
Рассказ о самостоятельном путешествии по Франции и Бельгии состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ).
➨➨➨➨➨➨➨