Если попробовать несколькими прилагательными описать местную еду, получится примерно следующее:
Много, вкусно, недорого!
1. Украина
Здравствуйте, рак! Очень приятно!
(Так… Горилки больше не наливать…)
Легкий завтрак:
На площади Рынок можно и заморить червячка. То есть, чем-нибудь перекусить.
Например, малиной.
Желтой и недорогой.
Или каштанами, которые жарят вот в таких «паровозиках»:
Отведали его (и другие венгерские блюда) в небольшом ресторанчике Hungarikum Bisztró.
Мы попали сюда не с первого раза — как оказалось, чтобы здесь отужинать, нужно заранее забронировать места.
Место оказалось весьма культурным — с живой музыкой, которую интеллигентного вида мужчина извлекал из загадочного музыкального инструмента, внешне похожего на детский металлофон.
Вот видео из этого заведения:
И еще фото из Будапешта — венгерская пекарня (или хлебный магазин):
3. Словакия
А вот как выглядит это заведение внутри. Например, пивница Dačický в городе Кутна Гора:
По оформлению зал выдержан в стиле старинного кабака или трактира – длинные столы, лавки (правда, с подушками, чтобы не отсидеть одно место).
И еще интерьер этой пивницы:
Чехи славятся размером своих блюд. Это острое блюдо (мясо с картошкой) подали в деревушке Карлштейн около одноименного замка.
Пожалуй, самое известное чешское блюдо называется «вепрево колено». Это чудо подали в Чешском Крумлове как положено – на доске, с ножом. С местным пивом Eggenberg пошло отлично – я осилил это чудо кулинарной мысли!
И, конечно, обед в Чехии вряд ли обойдется без пива.
Его едва-едва успевают наливать. Например, так это выглядит в уже упомянутом «U Medvidku» — настоящий пивной конвейер!
— В Бельгии.
— В Испании.
— В Италии.
— В Хорватии.
➨➨➨➨➨➨➨
Рассказ о самостоятельном путешествии по Европе (Украина, Венгрия, Словакия, Австрия, Чехия, Германия) состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ)
➨➨➨➨➨➨➨
Вот этот громадный кусок мяса с ножом, при виде которого вспоминается сразу средневековый пир — половина порции?!
Так оно и есть.
Вообще, в Чехии свое представление о правильном размере порции. Похоже, под словом "обед" они подразумевают не первое-второе-третье. А всего лишь одно блюдо…
Замечательные гастрономические наблюдения. Был в Чехии три дня без предварительной подготовки. К сожалению, ничего про трдельник не знал. Надо будет в следующий раз его попробовать. В Вене тоже подают вкусный суп-гуляш.
Чтобы попробовать трдельник в следующий раз, нужно будет обращать внимание на вывески. Обычно он на них присутствует, причем в основном гигантского размера.
А гуляш австрийцы, наверное, у венгров "спёрли"))